О счастье отношений (имхо)

 

  • Почему люди у которых не сложился брак, продолжают жить вместе? Они несчастны, но продолжают пытаться сохранить отношения. 
    Нам с самого детства втирают что это норма жизни, потому люди так отчаянно борятся за свое (несчастье).
    Вспомним ещё безобидные советские мультики, как нам показывают образ жены? Сейчас думаю у всех бы всплыла картинка массивной женщины в бигудях, со скалкой, вечно орущей на мужика. Люди валят все на Америку, что именно от туда приходит пропаганда неправильного поведения, от того так печально в России. Но образ истеричной жены со скалкой вбит нам с детства не Америкой, все эти мультики, развлекательные шоу, анекдоты, все это родом из нашей родины. Мужчина тряпка (каблук) и главенствует та самая особь в халате со скалкой. Нам привили принимать ссоры за норму. Женщинам привили что повышать голос на мужа, да ещё и лишний раз вдарить ему скалкой или сковородкой это нормально. 
    Русский мужчина слабый персонаж перед этой особью, это какой нибудь алкоголик который приходя домой получает люлей, терпит истерики с битьём посуды и ложится спать. Это уже не тот Русский богатырь при взгляде на которого, чувствуется вся его мощь, гордость и мужественность. На следующий день наш герой будет пытаться растопить сердце нашей грымзы, опять же пьяненький, но с ромашкой. Он пропивает деньги, она штопает старые штаны и это норма.

    Ежедневно выходит куча журнальчиков, статей о том как подстилать эти тряпочки под свои ноги, юнные девушки с радостью впитывают эту информацию, думая что они знают как жить, ведь они читали, изучали. Умнички правда?
    Только вот какой смысл в таких отношениях? 

    Женщина не должна командовать мужчиной, не должна повышать голос на него (тем более прилюдно), не должна оспаривать его мнение (она должна научится уважать его). НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ женщина не должна унижать своего мужика сидя с подружками, обсуждать его неудачи и жаловаться. Кто вообще придумал эти посиделки с подружками за бокальчиком и обсирания мужиков? 
    Женщина должна уважать мужчину, гордится им, хвалить за все что сделал и даже за то что ещё не сделал. Хвалить, хвалить, хвалить прилюдно, гордится и ещё раз хвалить! Когда мужчина будет с гордо поднятой головой, перед всеми ее подружками, друзьями и родственниками, только тогда он будет гореть желанием творить, помогать и делать все возможное для своей женщины.
    Все мои знакомые барышни любят пожаловаться на мужиков, хлебом не корми, а рассказать какой он козёл всегда пожалуйста, да ещё и при нем на него пожаловаться и слезу пустить, может ему стыдно станет.
    Не станет! Ты только что его унизила. Про то что он для тебя делал хорошего не разу не вспомнила. А больше и не будет, ведь для тебя это ничего не значит, раз нет об этом не слова благодарности. Ты только что сама отбила все его желание что-то делать для тебя и втоптала его в грязь. 

    -Маш, его просто не за что хвалить! Говорит мне подруга.
    Серьезно? Да быть такого не может! 
    Вот себя же всегда находишь за что похвалить? Как капусту замариновла, и все секретики приготовления рассказала, все тонкости... И он вот, сидит гордится тобой! Картошечку потушила, курицу запекла, хлебушек испекла да в такой то ужасной духовке... А о нём и не вспомнила. Может он продуктов купил, так скажи, без его помощи тебе было труднее, а так ты могла в это время сделать заготовку салата. Может лук, морковь почистил, оставь этому маленькую заметочку, что у тебя такой хороший помощник. А может быть он просто сидел рядом, составлял тебе компанию, развлекал разговорами, только его присутствие помогло настроить такой хороший настрой, и картошечка что стоит на столе была его идеей, без него тебе бы пришлось дольше гадать что приготовить. Может ремонт твой благоверный делал собственноручно. Может у тебя ножи всегда заточены, мусор вынесен, ребенку детский уголок сделан. Прям ничего?
    Любая похвала, тем более прилюдная, пробудет в нем желание стараться для тебя снова и снова.
    Любая мелочь, любая песчинка достойна внимания для вашего фундамента. Начни с малюсеньких
 
дел, что бы потом гордится большими достижениями. По камешку и дом строится.
Не умеют наши женщины замечать хорошее, зачем тогда стараться...
Никто не понимает что если большее значение придавать плохому, то получать его будут ещё больше. Чему уделили внимание, то для вас и делают.
Почему один и тот же человек в отношениях с другими ведёт себя по другому? 

Мужчина голова, женщина шея. Эти слова знает каждая, но почему то про них забывает. Нам от природы дана хитрость, именно ею мы растапливаем мужские сердца. В современном мире это называется манипуляция, (но мне не нравится это слово, я буду избегать его).
Ласково и ненавязчиво женщина подталкивает его к действию, не в коем случае не криками и не приказным тоном.
К примеру простая просьба уложить ребенка спать. Супруг чем то в это время увлечен и у нее есть множество вариантов как об этом его попросить.
Наездом. -Ты постоянно сидишь в своем телефоне, удели хоть внимание ребенку, уложи его спать, а то он скоро забудет какого это иметь отца! (И в том духе). Да ещё и при ребенке не дай бог она говорит с ним в таком тоне (но это уже отдельная тема и так много всего намешала). Спорить не буду, тут же он мигом обратит своё внимание на нее и мигом выпалит весь свой негатив.

Команда: -Уложи ребенка спать!
Даже если и уложит, это будет единожды, до следующей подобной ситуации, и это будет сделано так, что уж лучше бы сделала сама.
Так перечислять можно до бесконечности, просьбы, приказы, наезды...
Но нам нужно привить желание к этому действию, тогда и просить не нужно будет, и сделано будет удовлетворительно.
Для начала нам нужно привлечь интерес.
-Милый, как ты его укладываешь? Он у тебя так хорошо засыпает.
Тут последуют объяснения и даже скорей всего действие.
Слушаем и/или наблюдаем и добавляем (прививаем желание)
-У тебя так хорошо это выходит, наверное он просто рад твоему вниманию, для него это как награда, как маленькая победа.

Но эта маленькая победа наша, мы добились результата. Просить об этом теперь придется намного реже, ведь наш мужчина почувствовал себя особенно нужным, это отложилось у него в подсознание.
Теперь нам осталось восхвалить его самостоятельную инициативу. 

Для сохранения гармонии в отношениях нужно запомнить только 3 основных правила
1. Никогда не повышайте голос на вашего мужчину.
2. Никогда не унижайте вашего мужчину.
3. Хвалите.

Не так уж и много правда?
  • Обязательно извинитесь если нарушили первое правило. Женщине особо трудно контролировать эмоции, так они зависят не только от нас, но ещё и от фазы луны, фазы цикла, гармонов... И если уж так случилось что "сорвались, вырвалось", не оставляйте это просто так, как будто ничего особого не произошло, как будто это норма. Извинитесь. Мужчины в этом деле более понятливы, он не будет строить из себя жертву и дуться неделю пока вы ему не угодите, вам достаточно просто извиниться.

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти