Научи меня жить, так как ты.

-Научи меня жить как ты. Научи улыбаться, радоваться людям, прощать предательства, научи жить. 

Как же часто меня об этом просят, не смотря на то, что каждый из них считает что живу то я - неправильно.

-Как у тебя это получается? Как ты перенесла всё то, что с тобой происходило, почему ты до сих пор не сломалась?

 

На самом деле сломалась и очень давно. Мне было невыносимо тяжело, а потом что-то щелкнуло и всё изменилось. Точнее изменилась я.

Я научилась слушать себя, научилась избавляться от людей которые приносят мне боль, научилась жить своими, а не чьими то желаниями. Лучше я от этого не стала, но мне стало легче.

 

Вот смотри, ты сейчас очень загружен, ты обдумываешь свои проблемы. Нет, тебе не приходят в голову идеи как от них избавиться, ты просто прокручиваешь в голове то, что они у тебя есть. Раз за разом напоминая себе об этом, угнетая себя ещё больше.

 

Понимаешь, человек никогда не будет счастлив. Для счастья всегда нужно что-то ещё. Вот допустим тебе сейчас кажется что нужно решить эту проблему, но дело в том что её уже нет. Всё закончилось, но тебе нужно выждать ещё пол года что бы убедиться в этом. 

А кому-то для счастья не хватает обручального кольца на пальце. Но это ложь.

Кому-то не хватает квартиры что бы начать жить. Поэтому он батрачит, тратит все свои силы на это, вот, вот появится у него своя квартира и он заживёт как надо.

Появилась квартира, а человек все равно не живёт. Почему? Да потому что теперь то он понимает что одной квартиры не достаточно, нужен ещё и диван такой крутяцкий, кожаный, чтоб когда гости заходили, все ахали. У Валерки то вон какой диван, и кожаные кресла, а самое важное, что стоит это целое состояние.

Только вот он не знает как Валерка печется о своем диване, на нем и сидеть то страшно, не дай бог на него детей пустить, угрохают же сразу, а это же фирменный такой диван из откуда-то там, вообщем он чуть ли не дивеж жизнью дивана....

Но наш то герой понимает все, и берет диван подешевле, тоже из кожи, но без бренда.

 

А что теперь? Он все равно не счастлив. Вот будет у него своя плазма, да такая огромная, вот тогда он будет счастлив, тогда и заживёт. А потом нужно машину, нет, не эту, покруче, тогда все будет круто. Сад, дом в саду, свое предприятие, любимый человек, дети....

 

Всегда для счастья не хватает чуть-чуть. Человек никогда не будет счастлив.

Потому что он живёт в будущем, всегда живёт в будущем. Есть люди наоборот, вот например ты. Ты живёшь в прошлом и все пытаешься отчаянно туда вернуться. Верно? Все твои мысли находятся там, потому ты не замечаешь жизни.

 

Когда ты научишься жить в настоящем для тебя откроется все. Ты поймёшь как прекрасны моменты проведенные с близким человеком, если твои мысли будут здесь, с ним, а не в прошлом или будущем. Ты поймёшь насколько насыщенна разными вкусами твоя еда, если не будешь в этот момент перекручивать в голове свой прошедший день, или того хуже... Ты поймёшь отношение человека который находится рядом с тобой. Ты научишься видеть цвета, различать запахи, наслаждаться природой, ты увидишь красоту ночного города. Ты даже не представляешь сколько всего для тебя откроется.

Есть только здесь и сейчас. Прошлое и будущее это иллюзия. Живи сейчас.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти